Актуально:

"Украэрорух" получил сертификат EASA

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" получило сертификат соответствия нормам Европейского Союза.

Соответствующий документ вручил главе госпредприятия Дмитрию Бабейчуку директор по летным стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) Джеспер Расмуссен 17 декабря в штаб-квартире организации в Кельне, сообщает ЦТС.

"Сертификат EASA удостоверяет соответствие "Украэроруха" нормам ЕС и является основанием для получения прав со словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, которые необходимы для маневрирования воздушных судов, что будут выполнять операции на аэродроме Ужгород", — отмечается в сообщении государственного предприятия.

По словам Бабейчука, это первый в истории EASA случай сертификации провайдера аэронавигационного обслуживания страны, что не является членом Европейского Союза.

Отмечается, что сертификация "Украэроруха" включала 18 регламентов Евросоюза.

Контракт о старте сертификационного процесса украинское предприятие обслуживания воздушного движения подписало с EASA в июле этого года. 

Как сообщал TravelSpy, аудит "Украэроруха" представителями европейского агентства Eurocontrol был проведен в октябре-ноябре.

Комментариев нет