Актуально:

Турция подтверждает свои намерения стать глобальным авиационным хабом

Успехи Турции в сфере гражданской авиации нашли свое отражение в докладе Международного совета аэропортов (ACI Europe). 

Об этом сказал агентству «Анадолу» министр инфраструктуры и транспорта Турции Мехмет Джахид Турхан

Министр прокомментировал доклад ACI Europe, в который входят около двух тысяч аэропортов 176 стран мира. Доклад охватывает период с 2008 по 2018 годы. 

По данным доклада, за последние 10 лет число пунктов назначения, в которое реализуются прямые рейсы из Турции, выросло на 191 процент, сказал министр. 
Число пунктов назначения, в которые реализуются транзитные рейсы из Турции, выросло на 130, число аэропортов-партнеров — на 157, подключений к сети network – на 534 процента. Таким образом, Турция является лидером среди европейский стран по показателю расширения сети международных рейсов, — сказал Турхан. 
Лидером среди воздушных гаваней Европы по этому показателю является стамбульский Международный аэропорт Ататюрка, сказал глава ведомства. 
Число пунктов назначения, в которые реализуются прямые рейсы из Международного аэропорта Ататюрка, за последние 10 лет выросло на 104 процента. Число пунктов назначения, в которые реализуются транзитные рейсы из указанного аэропорта, выросло на 65 процентов, — сказал Турхан. 
По словам министра, Анкара продолжает делать все возможное для превращения Турции в глобальный авиационный хаб. 
Одним из шагов, предпринятых в этом направлении, является открытие самого крупного аэропорта в мире. Министерство инфраструктуры и транспорта и Главное управление гражданской авиации Турции также продолжают делать все возможное для превращения Стамбула в международный авиационный хаб. Помимо этого, транзитные перевозки через аэропорт Ататюрка за последние 10 лет выросли на 492 процента, что является самым высоким показателем в Европе, — сказал Турхан.

Комментариев нет