Актуально:

В пограничной службе рассказали, куда путешествовали украинцы в 2018 году

Украинцы в этом году чаще всего путешествовали в шесть европейских стран, а также Египет и Турцию. 

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, об этом свидетельствуют предварительные результаты пропускных операций уходящего года. 

Отмечается, что в 2018 году украинцы чаще всего путешествовали, как и в прошлом году, в Польшу, Венгрию, Молдову, Румынию, Беларусь, Словакию, Египет (увеличение на 350 тыс. человек) и Турцию. 

Вместе с тем увеличилось количество поездок граждан Украины в Германию (+165 тыс.), Италию (125 тыс.), Испанию (+50 тыс.), Грецию и Данию (+30 тыс.), Австрию и Кипр (по 25 тыс.), Латвию (+20 тыс.), Болгарию и Чехию (по +15 тыс.), Эстонию и Швейцарию (по + 10 тыс.). 

Количество путешествий в США и Израиль остается на уровне прошлого года, добавили в ведомстве. 

Недавно председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал также сообщал об устойчивом росте объемов пропускных операций — в среднем на 4%. 

Кроме того, Цигикал отмечал, что число путешествующих украинцев, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 6%. В частности фиксируется увеличение поездок граждан Украины через границу со Словакией (на 22%) и Румынией (на 17%), а также воздушным сообщением (в целом это 10,7 млн человек, спрос на авиаперелеты повысился на 29%). 
Открывать для себя мир украинцы спешат по разным причинам, однако основные из них — это введение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей. В то же время сегодня граждане Украины смелее расширяют круг стран для отдыха и поездок по делам, — отметили в Госпогранслужбе.
Как сообщал TravelSpy, компания VISA рассказала как путешествуют украинцы

Комментариев нет