Актуально:

Через аэропорты Украины проходит всё больше грузов

Общий объем перевозок грузов (без учета почты) через аэропорты Украины в 2017 году составил 43,7 тыс. тонн (+21,1% год к году), за 9 месяцев 2018 г. — 34,5 тыс. тонн (+9,5% год к году).

Об этом говорится в ответе Государственной авиационной службы (ГАС) Украины на запрос портала Delo.ua.

"При этом следует отметить, что на сегодняшний день практически все (99,8%) грузопотоки сконцентрированы в 8 аэропортах, а именно "Борисполь", "Запорожье", "Одесса", "Львов", "Киев" (Жуляны), "Киев" (Антонов), "Харьков" и "Днепропетровск"", — цитируется и.о. первого заместителя председателя ГАС Сергей Коршук.

При этом в Госавиаслужбе не предоставили информацию в разрезе аэропортов, сославшись на ограничения в законодательстве.

Около половины грузов перевозит авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев). За 9 месяцев 2018 года компания перевезла 17646 тонн. По итогам 2017 года объем грузоперевозок МАУ составил 19060 тонн (+35,4%). 
Наибольшие объемы грузов и почты, которые перевозит МАУ, обрабатываются в Международном аэропорту "Борисполь", — уточнили в пресс-службе "Международных авиалиний Украины"
В текущем году в Украине анонсировано четыре проекта по созданию или расширению грузовых авиационных терминалов: в международном аэропорту "Борисполь", Белой Церкви, Львове и Тернополе.

Комментариев нет