Актуально:

Гонконг стал первым по уровню жизни в новом рейтинге, разработанном итальянскими учеными


Ученые из Университета Боккони в Милане разработали для оценки стран и экономик новый «индекс человеческой жизни» (HLI), который ставит на первое место качество и продолжительность жизни всех граждан, а не богатство.
Суть нашего индекса в том, что он учитывает благосостояние только в контексте повышения продолжительности жизни. Норвегия, например, очень богата (первая в рейтинге ООН по HDI), но японцы живут дольше, чем норвежцы. Вот почему Япония занимает второе место в нашем рейтинге, а Норвегия даже не входит в пятерку лидеров, — говорит автор рейтинга Симон Гисланди. 
Он также утверждает, что страны, в которых богатые люди живут долго, но бедные люди умирают рано, не должны считаться благополучными. Поэтому в новом рейтинге США опустилось до 32-го места (по сравнению с тринадцатым местом в рейтинге ООН), Германия — с пятого до 25-го.

Вместо них лидирующие позиции получили экономики с меньшим социальным расслоением. Так, Япония поднялась на второе место с 19-го, Испания — с 26-го на пятое, Италия — с 28-го на шестое.

А первое место в новом рейтинге занимает Гонконг


Комментариев нет