Актуально:

В Борисполе совершил жесткую посадку самолёт компании "Белавиа"

Вечером 9 декабря в аэропорту "Борисполь" во время приземления в условиях сильного тумана самолет авиакомпании "Белавиа" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив незначительные повреждения. Никто из пассажиров не пострадал, ВПП временно перекрывали. 


Как прокомментировали ЦТС в пресс-службе белорусской авиакомпании, "после посадки в сложных метеоусловиях воздушное судно, выполнявшее рейс В2 845 по маршруту Минск-Киев (аэропорт "Борисполь") 09 декабря 2018 года, при пробеге правой стойкой шасси задело грунт". 
Командир корабля устранил боковое уклонение самолета, после чего воздушное судно продолжило движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки. Самолет получил незначительные повреждения, — добавили в "Белавиа", уточнив, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. 
На данный момент проводится расследование о причинах инцидента. 

Отметим, что вчера вечером самолеты, которые должны были приземлиться в Борисполе, перенаправлялись в другие аэропорты, а некоторые кружили над главным столичным аэропортом в ожидании посадки. Предполагалось, что это происходит по причине сильного тумана. 

Позже ряд СМИ распространил информацию о том, что в "Борисполе" совершил жесткую посадку один из самолетов. 

В воздушной гавани, в свою очередь, данную информацию никак не прокомментировали, ссылаясь только на погоду. 
В связи с осложненными погодными условиями (туман) и возможным переносом времени вылета и прибытия вашего рейса просим проверять расписание полетов… Международный аэропорт "Борисполь" работает в режиме ограниченной видимости. В работе обе взлетно-посадочные полосы, — проинформировали на официальной странице аэропорта в Facebook. 
Между тем, в соцсетях появились фото, на которых демонстрировались повреждения якобы самолета авиакомпании "Белавиа", полученные при посадке в аэропорту "Борисполь". 

Уже поздно вечером в комментарии "Вестям" гендиректор воздушной гавани Павел Рябикин заявил: 
При выруливании самолет "Белавиа" сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Самолет принадлежит Беларуси, и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет. На время ЧП был напряженный период в работе "Борисполя". 
Согласно данным сервиса flightradar24, вечером 9 декабря рейс из Минска в Киев выполнял Boeing 737 с регистрационным номером EW-290PA.

Как сообщал TravelSpy, на прошлой неделе из-за тумана Одесский аэропорт не смог принять несколько авиарейсов

Комментариев нет