Актуально:

Forbes узнал, где в Европе лучшие рождественские ярмарки


Американский журнал Forbes назвал 11 европейских городов, где рождественские базары обладают самой праздничной атмосферой.

Создатели особенно отметили Загреб, хотя и не присваивали городам места (Рождество – это время примирения, а не соревнований). Рынок в Загребе покоряет сердца путешественников дружелюбной атмосферой, катками и доступными ценами на рождественские подарки. 

Помимо Загреба, Forbes отметил Хельсинки, где холодная погода компенсируется теплом общения; Люксембург — за особенно вкусные рождественские лакомства; Страсбург, где рождественский базар открывается ежегодно с 1570 года (это самая старая рождественская ярмарка во Франции, если не во всей Европе); Таллин, где, по местной легенде, рождественский базар основал сам Санта; Брюссель и Гент в Бельгии — оба города славятся своими шоколадными сладостями; немецкий Ахен, который почти полностью превращается в рождественскую ярмарку в преддверии праздников; наконец, Будапешт – за уже ставшее традиционным световое шоу, которое преображает базилику Святого Стефана.

Эксперты при составлении списка учитывали такие показатели, как количество туристов, приезжающих в тот или иной город на Рождество, и отзывы путешественников.

Комментариев нет