Актуально:

В очередной раз сорвана полетная программа Join Up/Sky Up!

В субботу, 22 декабря, был отменен первый анонсированный рейс из Николаева в Киев. Регулярные перелеты собирались запустить 21 декабря из аэропорта «Киев» (Жуляны). 

Переносы и отмены программ стали визитной карточкой туроператора, который еще год назад называл себя туроператором №1. 

И причина, конечно, нашлась! Как утверждает замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, все дело якобы в низком проценте продажи билетов. 

Но так ли это на самом деле? И что делать тем людям, которые уже успели приобрести билеты, построили планы и в итоге остались ни с чем? Можно ли верить в то, что рейс действительно будет перенесен, даже с таким огромным смещением во времени? 

Утверждается, что вылет состоится 26 декабря, но правдивость этой информации по факту ничем не подтверждается: на табло аэропорта вылета на эту дату нет. 


Совершенно не удивительно, что виновником в произошедшем вновь стал печально известный туроператор Join Up!, который в этом году постоянно рушит планы сотен тысяч украинцев. Вновь оператор продает продукт, которого в реальности не существует. Согласно информации, обнародованной и.о. директора николаевского аэропорта Федором Барной, единственным перевозчиком выступает компания «Дрим Винд», и рейс под номером DRW 3010 должен вылетать из Киева (Жуляны) по средам и субботам. 

Но, как удалось выяснить, «Дрим Винд» – это лишь исполнитель, а заказчиком выступила небезызвестная авиакомпания Sky Up, которая уже не вызывает доверия у украинцев. Кроме вышеупомянутого регулярного рейса, оператор сообщил о запуске чартера из Николаева в Шарм-эль-Шейх. Но и здесь громкая реклама не оправдала ожиданий – вылет, запланированный на 26 декабря, также снят. 

Злые языки поговаривают, что, продавая несуществующие рейсы в регионах и отменяя их в последний момент, туроператор пытается заполнить таким образом свои киевские вылеты на авиакомпаниях Sky Up и Bravo, которые по понятным причинам не популярны у потребителей. Обратим внимание на то, что эта же авиакомпания сейчас активно продает билеты на летние рейсы. Но стоит ли их приобретать? Не станет ли лето 2019 таким же провальным, как и в этом году? Сколько еще можно обманывать украинцев? Учитывая все прошедшие «подвиги» компании, в красноречивые обещания Join Up! верится с трудом.

Читайте также на TravelSpy: На грани фола: эксперты обсуждают перспективы Join Up!

Комментариев нет