Актуально:

Финляндия планирует к 2045 году полностью отказаться от бензина

Власти Финляндии стремятся к переходу на возобновляемое топливо и альтернативные источники энергии.

Об этом сообщает ЦТС.

Предложение содержится в проекте экологического плана действий, подготовленном рабочей группой при Министерстве транспорта и связи страны.

"Целью является увеличение доли жидкого биотоплива, используемого на транспорте внутри страны, до 30% к 2030 году и до 100% к 2045 году. При этом в Финляндии параллельно будет развиваться производство биогаза. Запрет на продажу горючего топлива к 2045 году способствовал бы переходу на возобновляемое топливо и альтернативные источники энергии", — приводит министерство выдержку из проекта.

Кроме того, эксперты настаивают на необходимости резкого роста парка транспортных средств с полностью нулевыми или низкими выбросами в атмосферу. Сейчас доля этих машин в стране — всего несколько процентов.
В 2030 году в Финляндии будет приблизительно 670 тыс. электромобилей и порядка 130 тыс. автомобилей, работающих на газе, в 2045 году эти цифры возрастут до 2 млн и 250 тыс. соответственно, — сообщили в Минтрансе Финляндии.
Напомним, что к 2025 году столица Финляндии, Хельсинки, планирует полностью отказаться от личного автотранспорта. Для того чтобы воплотить столь амбициозный план в реальность, власти Хельсинки намерены создать максимально удобную систему, в которой границы между личным и общественным транспортом будут стерты.

Комментариев нет