Актуально:

Из-за угрозы теракта усилена охрана 14-ти аэропортов в Германии

Правоохранители Германии усилили охрану 14 аэропортов из-за угрозы терактов.

Как сообщает ЦТС со ссылкой на DW, полиция разыскивает четырех предполагаемых террористов, которые накануне разведывали обстановку в аэропорту Штутгарта.

Германия получила от спецслужб Марокко информацию о группе лиц, которые якобы планируют теракт-самоубийство в одном из аэропортов в немецко-французском приграничном регионе на рождественские праздники.

Отмечается, что информация, поступившая из Марокко, имеет достаточно конкретный характер с указанием имен подозреваемых.

В поле зрения правоохранительных органов Германии находятся отец и сын из федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, которые через два дня после теракта в Страсбурге подозрительно вели себя в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже. Они подъехали к зданию одного из терминалов на машине с немецкими номерными знаками. После этого один из пассажиров выскочил из машины и сделал несколько фотографий, затем оба подозреваемых скрылись.

Через несколько дней после этого случая немецкая полиция заметила их в аэропорту Штутгарта. Задержать мужчин не удалось.

Как сообщал TravelSpy, после теракта закрыта рождественская ярмарка в Страсбурге.

Комментариев нет