Актуально:

После теракта закрыта рождественская ярмарка в Страсбурге

Рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта после того, как вооруженный мужчина недалеко от нее открыл стрельбу по прохожим. 

Накануне во французском городе Страсбург в районе рождественского базара произошел теракт, жертвами которого стали 4 человека, еще 12 получили ранения. 

Полиция ведет поиски террориста. Местные власти объявили об усилении мер безопасности. В частности, праздничный рынок в центре города закрыт на неопределённое время. Все спектакли в местных театрах и концерты отменены. Движение общественного транспорта ограничено. Кроме того, патрулирование усилено на всех рождественских базарах Франции. 

В департаменте Нижний Рейн, где расположен Страсбург, запрещено проведение каких-либо мероприятий. На границах ужесточен контроль.

Рождественская ярмарка в Страсбурге считается одной из старейших в Европе. Она проводится с 1570 года. Традиционно в канун Рождества на центральной площади Place Broglie возле Кафедрального собора появляются порядка трех сотен деревянных шале, в которых продают праздничные сувениры, украшения, сладости и многое другое. Ежегодно праздничный базар посещает до 2 миллионов туристов.


Комментариев нет