Актуально:

После извержения Этны аэропорт Катания вновь работает в штатном режиме

Аэропорт Катания на Сицилии вновь открыт после извержения Этны

Рейсы были отменены из-за облака пепла над кратером, ограничившего видимость. Впоследствии количество рейсов в аэропорту Катании ограничили четырьмя в час.

Напомним, что десятки подземных толчков ощутила под Рождество Сицилия. Самый сильный — 4,3 балла по шкале Рихтера — был зарегистрирован в 34 километрах к северо-востоку от Катании 24 декабря, около 16 часов вечера. 

Катания живет практически на вулкане, город семь раз (!) восстанавался после извержений Этны за прошлые столетия. И каждый раз он становился все красивее. Люди упрямо не хотят покидать это место.

Сейсмологическая обсерватория сообщает, что возле юго-восточного кратера вулкана открылась новая трещина. 

Этна — один из трех неспящих вулканов Италии. Извержения Этны происходят относительно часто, и, по данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, наблюдается постепенное увеличение активности вулкана с июля и особенно в течение последнего месяца. 

С 13 часов 25 декабря аэропорт Катания вновь работает в полном объеме. Прибытие и отправление рейсов может выполняться с задержками, но трафик будет нормализован, сообщает авиагавань в Твиттере. И благодарит авиапассажиров за терпение и понимание.


Комментариев нет