Актуально:

В парижских аэропортах образовались огромные очереди на паспортный контроль

Длинные очереди образовались перед пунктами паспортного контроля в двух крупнейших аэропортах Парижа — Шарль-де-Голль и Орли, сообщает в среду радиостанция Europe 1

Это вызвано решением французских пограничников, которые во Франции входят в состав Национальной полиции, поддержать своих коллег, которые выражают недовольство условиями труда. Так, стремясь выразить протест, сотрудники погранслужбы в обоих аэропортах преднамеренно увеличили время проверки документов.
Мы хотим показать, что мы не можем как следует выполнять нашу работу в ситуации (в условиях повышенных мер безопасности — ИФ), когда произошло нападение (в Страсбурге — ИФ) и когда мы должны тщательно проверять паспорта, а также базы данных лиц, которые представляют угрозы, — сказал помощник руководителя профсоюза полицейских "Альянс" Матье Раэль
По его словам, для качественной проверки документов необходимо от полутора до двух минут, тогда как при нынешних условиях пограничники тратят в среднем лишь от 10 до 15 секунд на эту процедуру. 

Ранее ряд профсоюзов полицейских призвал устроить забастовку в среду и потребовать улучшения условий труда и вознаграждений. В частности, недовольство стражей порядка вызвано продолжительными дежурствами по субботам из-за продолжающихся уже более месяца акций протеста "желтых жилетов". 

Между тем, накануне французское правительство предложило выделить по 300 евро всем сотрудникам полиции, которые были задействованы в обеспечении порядка на протестах "желтых жилетов" по субботам. 

20 декабря депутаты Национального собрания должны принять закон о бюджете на 2019 год, выделяемом на французские силы безопасности, в частности, на полицию. Он предусматривает уменьшение на 62 млн евро средств, выделяемых на расходы Национальной полиции. 

В середине ноября во Франции начались масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Акции организовывались движением "желтые жилеты" и традиционно проводятся по субботам. Изначально "желтые жилеты" протестовали против планов по повышению цен на бензин, однако со временем движение стало выражать недовольство действиями властей в целом, особенно — недостаточной, с их точки зрения, помощью государства наименее обеспеченным гражданам.

Как сообщал TravelSpy, Эммануэль Макрон пошел на уступки протестующим, но волнения в стране продолжаются

Комментариев нет