Актуально:

Wizz Air возобновит работу дочерней компании в Украине и инвестирует в неё $2,5 млрд

Авиакомпания Wizz Air хочет возобновить работу украинской "дочки" Визз Эйр Украина.

Об этом шла речь на встрече президента Украины Петра Порошенко и гендиректора Wizz Air Джозефа Варади, сообщает пресс-служба лоукостера.

"Восстановление деятельности Визз Эйр Украина способствовало бы развитию украинской авиационной отрасли, обеспечивая высокоэффективные с точки зрения затрат и качества предложения для путешествий для миллионов украинцев и туристов, которые хотят посетить Украину", — отметили в авиакомпании.

Также в Wizz Air заявляют, что возобновление работы украинской "дочки" создаст около 6 тыс. локальных рабочих мест.

Визз Эйр Украина намерена получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в 2019 году.

Встреча Петра Порошенко и Владимира Омеляна с гендиректором Wizz Air Джозефом Варади
"Восстановление Визз Эйр Украина позволит расширить сеть лоукост-маршрутов авиакомпании благодаря инвестициям $2,5 млрд, которые будут направлены для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Эти самолеты будут поставлены на базы авиакомпании в Киеве и других регионах Украины. В результате, запланированный объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025 году", — сообщили в компании.
Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем своих инвестиций в Украину. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании Визз Эйр Украина, и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти, — отметил Джозеф Варади.
На странице в Twitter президента Украины появилось сообщение, где он приветствует решение авиакомпании возобновить работу украинской "дочки". 
Рад решению компании Wizz Air вернуться в Украину. Это решение характеризует изменения, которые произошли за последние четыре года в Украине, в частности в развитии возможностей для бизнеса, улучшении инвестиционного климата..., — отмечается в сообщении.
Напомним, Wizz Air закрыла украинское представительство в апреле 2015 года. Тогда авиаперевозчик объяснил этот шаг войной на Донбассе, падением курса гривни и низкой покупательной способностью населения.

По итогам 2017 года лоукост перевез на рейсах в Украину или из Украины 685 тыс. пассажиров, что на 64% превысило показатель 2016 года.

Как сообщал TravelSpy, Ryanair инвестирует в Украину $1,5 млрд

Комментариев нет