Актуально:

Венесуэльские банки начали использовать криптовалюту Petro

Финансовые учреждения Венесуэлы уже начали внедрять в свою работу токены Petro, созданные властями для борьбы с гиперинфляцией. 

Два крупнейших банка страны начали отображать остатки на счетах клиентов в национальной криптовалюте, сообщает Blockspoint.com.

Теперь банкоматы и онлайн-сервисы частных венесуэльских банков Banesco и Mercantil выводят на экран два счета — в боливарах и в Petro. Отмечается, что два других крупных банка скоро начнут работать с государственным токеном, который недавно стал доступен для покупки.

Таким образом финучреждения исполняют приказ властей, хотя сами венесуэльцы не заинтересованы в инициативе государства. Как выяснили журналисты Reuters, национальная криптовалюта Petro не обменивается на криптобиржах и не принимается в качестве средства оплаты в торговых точках.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел денежную реформу в конце августа 2018 года. Тогда обесценившийся боливар лишился пяти нулей, а как аналог официальной валюте был представлен токен Petro

Сообщалось, что вся эмиссия государственной криптовалюты будет подкреплена венесуэльской нефтью, цена за баррель которой составляет около $66. Однако расследование не обнаружило следов добычи нефти, которая должна обеспечить токен. 

Ранее блокчейн-стартап Dash запустил в Венесуэле сервис, позволяющий проводить криптовалютные транзакции с помощью обычных SMS-сообщений. Это связано с тем, что многие жители страны получают денежную помощь в токенах из-за границы, однако не все венесуэльцы могут позволить себе смартфон и интернет-покрытие, необходимые для работы со стандартными криптокошельками.

Как сообщал TravelSpy, недавно в Венесуэле впервые за 15 лет узаконили обмен валюты

Комментариев нет