Актуально:

Великобритания легализует лечебное употребление марихуаны

C 1 ноября в Великобритании можно официально приобретать марихуану и содержащие её препараты по назначению врача. Несколько недель назад об этом объявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавад.

Медикаменты должны пройти проверку безопасности и качества, и главным условием для его легального получения является исключительная медицинская необходимость.

Речь не идет о легализации бытового употребления марихуаны.

Инициативу по легализации марихуаны в медицинских целях продвигал главный врач Британии Сэлли Дэвис и консультационный совет по вопросам злоупотребления. 

К изменению правил правительство подтолкнула кампания, развернутая родителями двоих детей, страдающих эпилепсией - Альфи Дингли и Билли Кэлдуелла.

Шестилетный Альфи Дингли испытывает до 150 приступов эпилепсии в месяц. Для него родители добились временного разрешения на получение лекарств на основе марихуаны после того, как они свозили сына в Голландию, где состояние Альфи, по их словам, ощутимо улучшилось после употребления конопляного масла.

Семья Билли Кэлдуелла, которому именно в день объявления о легализации препаратов конопли исполнилось 13 лет, раньше пыталась ввезти их из-за границы. В аэропорту Хитроу лекарства были изъяты. Но после того как состояние Билли резко ухудшилось, их вернули, выдав официальное разрешение сроком на 20 дней.

После этих случаев МВД объявило о планах пересмотра отношения к препаратам, содержащим марихуану. 

Именно представители МВД первыми поддержали медицинской сообщество, отмечая, что многим подданным эти препараты жизненно необходимы.

Комментариев нет