Актуально:

В МАУ изменили правила перевозки ручной клади

С 15 января следующего года авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) планирует изменить нормы провоза ручной клади, ужесточив их. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. 

Как сейчас? 

Так, сейчас пассажир, путешествующий эконом-классом, может перевезти бесплатно 1 единицу ручной клади весом до 7 кг (на самолетах Embraer-145 — до 5 кг и размером 55х35х15 см). 

Кроме того, независимо от зоны маршрута и класса обслуживания все пассажиры могут дополнительно бесплатно перевозить 1 дамскую или мужскую сумку, небольшой фотоаппарат или бинокль, прессу для чтения в полете, 1 зонтик или трость, 1 единицу верхней одежды и пару костылей, при этом общий вес указанных предметов не должен превышать 5 кг. 

Кроме того, для участников программы Panorama Club Premium (для эконом и эконом премиум-класса) позволяется перевозить дополнительно еще +5 кг

Как будет после 15 января? 

Новые нормы провоза будут зависеть от базового тарифа и/или класса обслуживания, по которому был приобретен билет. 

— Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик. 

— Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа и пассажиры премиум-эконом класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах, смогут взять с собой на борт самолета 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик. 

— Пассажиры бизнес класса среднемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик. 

— Пассажиры бизнес класса дальнемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик. 

Следует также отметить, что все дополнительные вещи и аксессуары, в том числе разрешенные ранее для бесплатной перевозки ноутбук, фотоаппарат, а также товары из магазинов duty free смогут перевозиться бесплатно только, если будут размещаться внутри ручной клади

Если же пассажир захочет взять с собой ручную кладь выше указанной нормы, то он получит возможность добавить еще одно место ручной клади до 5 кг и размерами не больше 40х30х10 (см), при этом уплатив сбор в размере 15 евро в одну сторону. Все вещи пассажиров, которые будут перевозиться сверх нормы, будут приниматься на борт в качестве зарегистрированного и оплаченного по тарифам авиакомпании багажа. 

Стоить добавить, что на билеты, купленные до 00:00 1 ноября правила распространяться не будут. Кроме того, ничего не поменяется в правилах перевозки для пассажиров, путешествующих с детьми до 2х лет, которым не предоставляется отдельное место на борту самолета. 

Кроме того, пассажиры с ограниченными физическими возможностями дополнительно к установленной норме провоза ручной клади смогут бесплатно перевозить 1 трость, или 1 пару костылей, или 1 ходунки, или другое вспомогательное оборудование, необходимое во время полета.

Как сообщал TravelSpy, ранее лоукостер Ryanair ужесточил правила перевозки ручной клади, а вслед за ним это сделал и WizzAir.

Комментариев нет