Актуально:

В бухте Халонг проверят на безопасность катера для экскурсий

Туристические катера в бухтах Ha Long и Bai Tu Long вьетнамского города Халонг проверят на безопасность перед началом сезона, сообщает электронная газета VietNamNet

«В ходе инспекции будет проверено техническое состояние катеров, их пожаробезопасность и степень угрозы окружающей среде. Персоналу будет обеспечено соблюдение безопасных условий труда», — пишет издание.

Сейчас в Халонге 504 туристических катера, 487 из которых базируются в одноименной бухте. Как отмечает газета, в этом году перевозить туристов запретили на 41 катере, еще 36 приостановили деятельность. Годом ранее 80 судов были уничтожены за «вред, причиненный бухте Ha Long».

Бухта Ha Long расположена в северо-восточной части Вьетнама и известна своими изумрудными водами и тысячами известняковых островов, покрытых тропическими лесами. Была признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 и 2000 годах.
Власти Вьетнама заявили о намерении до 2050 года превратить город Халонг в туристический центр мирового класса и при этом сохранить одноименную бухту как объект природного достояния, — пишет VietNamNet.
По данным газеты, в прошлом году провинцию Куангнинь, в которой расположен Халонг, посетили 9,87 млн туристов, в том числе 4,28 млн иностранцев. Более 70% из них заказывали прогулки по морю и круизы к островам.

Как сообщал TravelSpy, пляж во Вьетнаме обойдется туристу в 5 раз дешевле пляжа в Италии

Комментариев нет