Актуально:

Читатели Condé Nast Traveler выбрали 20 лучших авиакомпаний мира


В рубрике «Выбор читателей» читатели журнала Condé Nast Traveler проголосовали за лучшие международные авиакомпании мира (за пределами США). 

Авиакомпания номер один, однако, вряд ли удивит. Сможете угадать, какая?

Начинаем отсчет.

20. Icelandair

Исландия не стала бы туристическим магнитом без удобного способа добраться туда: среди моря бюджетных линий, летающих в страну, Icelandair выделяется широким диапазоном полетов из 16 городов в Рейкьявик, премиальным продуктом Saga Class, стильными лаунджами (доступны даже пассажирам Economy Comfort) и дружелюбным обслуживанием. 

19. British Airways 

British Airways предлагает один из самых широких диапазонов международных маршрутов в мире из своего центра в Хитроу, с более чем 200 пунктами назначения в 75 странах. Но помимо выбора, авиакомпания получает высокие оценки от международных путешественников за хорошо оборудованные зоны аэропорта и программу лояльности, а также последние обновления в своем салоне премиум-класса.

Пассажиры бизнес-класса тоже могут порадоваться: перевозчик добавил более широкие, более роскошные спальные места и постельные принадлежности от White Company. 

18. Aer Lingus 

Хотя теперь эта компания часть гигантской группы British Airways-Iberia, Aer Lingus ощутимо отличается обслуживанием. Благодаря доступным тарифам и растущей популярности Дублина в качестве пункта назначения, присутствие авиакомпании продолжает расширяться: до 16 ежедневных рейсов во время высокого сезона. Филадельфия и Миннеаполис — последние новинки на карте маршрутов.

Также популярной среди путешественников является программа предварительной таможенной проверки в Дублине и Шенноне, которая позволяет возвращать пассажирам НДС, потраченный в Ирландии. Добавьте недавнюю модернизацию бизнес-класса, который теперь оснащен полностью плоскими кроватями, и станет понятно, почему эта небольшая авиакомпания стала хитом.



17. Air France

Понятие «высокой кухни» приобретает совершенно новое значение в Air France, где даже пассажиров премиум-класса ждет шампанское и французские блюда из трех блюд. Другие штрихи: закусочные самообслуживания на рейсах продолжительностью более восьми часов, 19-дюймовые кресла премиум-класса, улучшенные бизнес-сиденья и первоклассные спальные места и элегантные залы в аэропортах, обеспечили Air France лояльность даже среди самых искушенных пассажиров.


16. SAS Scandinavian Airlines 

SAS уже более 72 лет демонстрирует стиль и гостеприимство своей торговой марки и никогда не прекращает совершенствоваться. Нововведения, такие как шикарная секция премиум-класса, предварительно заказанные блюда в полете и зарядные порты на каждом сиденье, повысили рейтинг компании у опытных путешественников. В трех основных аэропортах-Копенгагене, Осло и Стокгольме, а также в других ключевых городах, таких как Нью-Йорк, в лучших залах отдыха компании имеются буфеты, предлагающие скандинавские блюда. 

15. KLM 

Нидерландский флагман — самая старая постоянно действующая авиакомпания в мире, и она не выдержала бы конкуренции, если бы не совершенствовалась: каюты повышенной комфортности KLM получают восторженные отзывы, а его аэропорт-концентратор в Амстердаме является предпочтительным местом для остановки. Кроме этого, конечно, всегда есть бесплатное пиво Heineken для всех пассажиров. 

14. Swiss

Swiss — это скорее бутик-перевозчик и новаторская флагманская авиакомпания, уделяющая пристальное внимание обслуживанию и кухне в полете, клиенты которой ценят ее именно за это. Даже в автобусах компании предлагаются швейцарские деликатесы, разнообразные блюда, изысканные швейцарские вина и сыры, а также мелочи, такие как комплекты удобств и регулируемые подголовники. Еще одним плюсом является базовый аэропорт Цюриха, из которого пассажиры могут добраться по воздуху или по железной дороге до пунктов назначения по всей Европе.



13. EVA AIR 

Компания EVA Air, основанная в Тайпее, известна своим выдающимся сервисом, хорошо обученной командой и темой Hello Kitty на самолетах, которые теперь узнают во всем мире. В настоящее время она летает в более чем 60 городов Северной Америки, Азии, Европы и Австралии.



12. Turkish Airlines 

Флагманская авиакомпания Турции получает восторженные отзывы за отличную кухню, удобные сиденья и внимательное обслуживание в полете. Непрерывные рейсы в Стамбул, доступ путешественникам к популярной программе лояльности авиакомпании и широкому спектру стыковок из сотен городов через Европу и Азию делают авиакомпанию одним из лидеров рынка. 

11. Lufthansa 

Немецкая авиакомпания Lufthansa сделала крупную перезагрузку своих услуг в полете: она недавно представила секцию премиум-экономики и новые кровати в бизнес-классе. Шеф-повара Lufthansa — впечатляющая группа, в которую входят Дэвид Були и Жан-Жорж Вонгерихтен — добавили пиццу к блюдам премиум-класса. 

10. Qantas 

Флагман-перевозчик из Австралии сделал себе имя новаторскими маршрутами на дальние расстояния. Например, он выполняет один из самых длинных беспересадочных маршрутов в мире — почти 17-часовой перелет из Далласа в Сидней — на самом большом в мире самолете Airbus A380.

Путешественники ценят качественную еду и изысканные австралийские вина, которые подаются во всех каютах; особенно популярна небольшая секция эконом-класса, спрятанная на верхней палубе A380 прямо за бизнес-классом, которая предлагает дополнительное пространство для ног и снэк-бар.



9. Cathay Pacific

Cathay Pacific предлагает комфорт в полете для тех, кто решился провести 16 часов в рейсе на Дальний Восток. Авиакомпания выигрывает в обзорах блюд, созданных под руководством знаменитых шеф-поваров Гонконга. А в дополнение к удостоенным наград каютам первого и бизнес-класса (с усовершенствованными сиденьями) недавно был обновлен премиум-класс, который выглядит еще более «премиальным». При посадке всем пассажирам подают бокал шампанского и горячее полотенце. 

8. Virgin Atlantic

Подлинный стиль Virgin Atlantic становится более востребованным с тех пор, как она начала партнерство с Delta и получила доступ к сотням дополнительных мест назначения в США. Ее знаковый «Высший класс» включает в себя полностью плоские кровати и бар в полете. Virgin держит свою марку во всех классах, получая высокие оценки в категории развлечений.

Читатели также восхваляют секцию премиум-экономики, которая имеет такие приятные штрихи, как горячие полотенца и приветственный напиток.



7. Korean Air 

Korean Air постоянно хвалят за удобные места и интерьер, но то, что действительно отличает ее от других авиакомпаний — это акцент на изысканной кухне в каждом классе обслуживания. Пассажиры в эконом-классе, например, получают свежезаваренный зеленый чай и горячий пибимбап. Но превосходная пища не должна удивлять: Korean Air содержит свою собственную ферму на острове Чеджу, гарантируя, что все поданное на борт — настоящая органическая пища.



6. Ethihad Airways 

Etihad, новаторская компания из Абу-Даби, теперь предлагает то, что мы считаем будущим первоклассного комфорта: трехкомнатная «резиденция» (как они ее называют), со спальней и отдельной ванной с душем и гостиной.

Но перевозчик не игнорирует и тех, кто сидит в конце самолета: команда «летающих нянь» готова подружиться с маленькими путешественниками с помощью игрушек и волшебных трюков, в то время как взрослые отдают должное обеду из нескольких блюд и хорошему вину.



5. Aegian Airlines 

Менее чем за два десятилетия Aegian выросла до крупнейшей авиакомпании Греции; из его основных аэропортов в Афинах и Салониках она летает в 153 пунктов назначения по всей Европе и на Ближнем Востоке. Хотя она еще не перелетает Атлантику, его принадлежность к Star Alliance дает более широкий глобальный охват.

Современный флот самолетов Airbus и профессиональным, доброжелательным персоналом, которым известен перевозчик, позволит добавить новые рынки и расширить старые более чем на 50 процентов. 

4. Air New Zealand 

Выполняя одни из самых длинных рейсов в мире, киви-перевозчик уделяет пристальное внимание комфорту сидений и месту для ног. На своих широкофюзеляжных самолетах «Skycouch» компания предоставляет семейным пассажирам дополнительное пространство. Пассажиры могут также выбрать место в расширенном разделе премиум-класса, и все классы получают знаменитое новозеландское вино.

Новинка в этом году — круглосуточное обслуживание из Чикаго в Окленд, на борту 787 Dreamliner в течение 16 часов — это самый длинный полет из аэропорта О'Хейр в Чикаго.



3. Qatar Airways 

В Катаре один из самых молодых в отрасли флотов ультра-дальнемагистральных широкоформатных самолетов: Boeing 787 Dreamliner и новейший Airbus A350-1000.

Композитная структура двух форсунок позволяет снизить давление в салоне и обеспечить более высокую влажность, что может уменьшить последствия реактивного запаздывания. Новый бизнес-класс компании QSuite, который может быть сконфигурирован с двуспальными кроватями и обеденными залами на четыре человека, получил восторженные отзывы от пассажиров. 

2. Emirates 

Бонусы Emirates для пассажиров премиум-класса в виде коктейль-лаунджей и душа в полете — могут привлечь внимание, но это лишь часть причин, из-за которых компания так высоко ценится среди путешественников.

Благодаря растущему флоту Airbus A380s, современной развлекательной системе с 1800 каналами и Wi-Fi, авиакомпания из Дубая неизменно получает высокие оценки во всех категориях: от удобств в полете до продуктов питания и напитков. Салоны Emirates в крупных аэропортах, таких как Лондон и Нью-Йорк, также имеют душевые кабины и отдельные комнаты.



1.  Singapore Airlines 

Aвиалинии Сингапура занимают первое место в течение последних 30 лет. Они удостаиваются такого высокого места за постоянную модернизацию своего продукта, в том числе за новую развлекательную систему с расширенными возможностями просмотра. Компании также принадлежит первое место за самый длинный полет между Нью-Йорком и аэропортом Changi длительностью почти на 19 часов на борту их завораживающего Airbus A350.

Бонус: в этом самолете предлагаются только бизнес-класс и премиум-эконом места.


Как сообщал TravelSpy, компания Official Airline Guide назвала 10 самых прибыльных авиамаршрутов в мире

Комментариев нет