Актуально:

В Евросоюзе планируют решить проблему парниковых газов к 2050 году

Евросоюз достигнет так называемого нулевого выброса парниковых газов к 2050 году. Объем этих выбросов уменьшится настолько, что они естественным образом будут полностью поглощаться, а не накапливаться в атмосфере.

Об этом заявляется в стратегическом долгосрочном плане конкурентоспособной и климатически нейтральной экономики к 2050 году – «Чистая планета для всех», принятом Еврокомиссией.

Чтобы добиться такого результата, Еврокомиссия планирует направить 25% следующего долгосрочного бюджета ЕС на пользу климату: на инициативы, связанные с повторным использованием вещей и переработкой; частные проекты в области «зеленой» экономики; «зеленые» рабочие места и связанные с ними навыки.

По данным опроса общественного мнения, проведенного Евробарометром в 2018 году, 93% жителей ЕС считают, что изменения климата вызваны человеком, и 85% уверены, что «зеленые» проекты укрепят экономику ЕС и помогут создать новые рабочие места.

Это вклад Евросоюза в реализацию Парижского соглашения, согласно которому все ратифицировавшие его страны должны сократить выбросы парниковых газов настолько, чтобы удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.


Комментариев нет