Актуально:

Между Днипром и Запорожьем появится новый аэропорт

Новый аэропорт Днипра может быть построен не в самом областном центре, а около административной границы Днепропетровской и Запорожской областей — возле поселка Соленое

На новый проект из госбюджета хотят получить 1 миллиард гривен.

Это следует из информации, которую на своей странице в Facebook обнародовал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, передает ЦТС.
На последнем совещании с Кабмином президентом Петром Порошенко была поставлена ​​задача — начать строительство аэропорта в Днипре. Рабочее название аэропорта - "Приднепровье" и возвести его должны в Соленом, — сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко. Специалисты со всей страны были привлечены к разработке проекта аэропорта. Было много предложений о месте строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы. Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей, позволит объединить пассажиропотоки двух регионов. Это масштабный проект — это шаг в цивилизованное будущее двух регионов, — написал Глеб Прыгунов
По его словам, на строительство аэропорта из бюджета будет выделено 200 млн грн, но уже зарегистрирована поправка к проекту госбюджета на следующий год, предусматривающая выделение средств на эти цели в размере 1 млрд грн.

Стоит отметить, что сопроводил свой пост в Facebook председатель Днепропетровского облсовета почему-то визуализацией, строящегося нового терминала в аэропорту "Запорожье".


Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уже сообщал, что в государственный бюджет Украины на 2019 год могут заложить на финансирование строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днипра 1 млрд грн. По словам министра, это позволит обеспечить строительство терминала за счет частного инвестора для обеспечения качественного функционирования аэропорта с 2020 года. В случае, если деньги в бюджет заложат, строительство ВПП начнется уже в апреле-мае 2019 года.

Напомним, что также Владимир Омелян заявлял, что в бюджете 2019 на строительство новых ВПП денег нет

Комментариев нет