Актуально:

На пограничных переходах Украины с ЕС образовались огромные очереди

В Госпогранслужбе заявили об усложнении движения через семь пунктов пропуска на государственной границе Украины с Венгрией, Польшей и Словакией.

«В настоящее время на государственной границе движение через семь пунктов пропуска остается сложным. В частности, ограничено движение в пунктах пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Шегини» и «Краковец» — на границе с Польшей, «Малый Березный» — на границе со Словакией, «Тиса», что на украинско-венгерской границе,» — сообщает пресс-служба ведомства. 

Причина — в акциях протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. В понедельник было заблокировано 11 пунктов пропуска, но на некоторых направлениях участники акций разблокировали подъездные пути. 
Сейчас на этих направлениях нормализуется движение через государственную границу и предпринимаются меры пограничного контроля и пропуска через государственную границу участников международного движения, — заявили в Госпогранслужбе. 
Например, сегодня по состоянию на 9 часов утра перед пунктом пропуска Шегини (Львовская область) образовались очереди из 100 легковых и 165 грузовых машин. Указана и скорость оформления легкового автотранспорта — 66 машин в час. Для недопущения провокаций непосредственно на границе в готовности к действиям продолжают находиться дополнительные силы Госпогранслужбы. 
Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем путешествующим гражданам и участникам международного движения учесть эту информацию при выборе маршрута путешествия, — говорится в сообщении пресс-службы ГСПС.

Комментариев нет