Актуально:

Выбрано название для железнодорожного маршрута в аэропорт Борисполь

Железнодорожный экспресс, который соединит Центральный ж/д вокзал Киева и аэропорт Борисполь, будет называться "Kyiv Boryspil Express". 

Об этом, как пишет ЦТС, проинформировал и.о. председателя правления ЧАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов

"10 тысяч пользователей Facebook приняли участие в голосовании, и это менее, чем за 4 дня. Мне название импонирует", — написал Кравцов. 

Он также уточнил, что теперь название буде нанесено на ливрею рельсобусов, которые будут ходить между столицей и ее главным аэропортом. 

По информации "Укрзалізниці", за победивший вариант названия отдали свои голоса 3 652 респондента. Другие варианты получили следующее количество голосов: "Sky Express" - 3543, "Либідь" - 799, "UZ Air" - 621, "Чумак" - 426, "Аерошатл" - 425, "Січ" - 296, "UZ Express" - 237. 


"Укрзалізниця" прогнозирует перевезти по маршруту Киев - аэропорт Борисполь около 3,8 млн пассажиров уже в 2019 году. 

Согласно расчетам компании, при цене билета 80 гривен проект окупится в течение 10 лет, но не исключается повышение стоимости проезда в зависимости от спроса на услугу, а также от факторов, негативно влияющих на ее себестоимость. 

Также известно, что УЗ ведет переговоры об электрификации участка пути на линии Киев - международный аэропорт Борисполь.

Комментариев нет