Актуально:

В Италии объявлен режим чрезвычайного положения

Совет министров Италии объявил о введении режима чрезвычайного положения в 11 областях страны для ликвидации последствий непогоды

К мерам, подобным этой, власти страны прибегают в целях ускорения процедур по помощи пострадавшим и выделения дополнительных средств из государственного бюджета на восстановление затронутых территорий, сообщает правительственный дворец Киджи.

По итогам заседания правительства в четверг вечером ЧП объявлено в более чем половине из 20 итальянских регионов. Это весь север страны, острова Сардиния и Сицилия, а также центральные области, расположенные на западном побережье Апеннинского полуострова.

Отмечается, что всех их "начиная со второго октября поразили исключительные метеорологические явления".

Как сообщил по итогам заседания премьер-министр страны Джузеппе Конте, совмин выделил на первичные мероприятия по ликвидации последствий стихии 53,5 миллиона евро.
Еще 200 миллионов поступят в ближайшие дни после моего декрета, — объявил он в своем Twitter.
Непогода с ливневыми дождями, сильными порывистыми ветрами, наводнениями и оползнями, обрушилась на многие районы Италии 26-27 октября. По указанию национальной службы Гражданской обороны "красный" (высший) уровень метеоопасности объявлялся в пяти областях на севере страны

Жертвами стихии, по последним данным, по всей стране стали 32 человека.

Как сообщал TravelSpy, наводнение в Венеции угрожает разрушить культурное наследие


Комментариев нет