Актуально:

В Израиле хотят ограничить работу Airbnb по политическим причинам

Министр туризма Израиля Ярив Левин распорядился разработать меры по ограничению деятельности оператора аренды жилья Airbnb в ответ на его отказ работать в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. 

Об этом сообщила пресс-служба министерства туризма еврейского государства.

"Левин призвал Airbnb отменить дискриминационное решение об исключении из обработки предложений из Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега). Министр распорядился немедленно приступить к разработке экстренных мер по ограничению деятельности этой компании на всей территории Израиля", — говорится в распространенном ведомством коммюнике.

Ранее американская Airbnb приняла решение убрать со своего сайта порядка 200 предложений об аренде жилья у израильтян на Западном берегу, так как вопрос о еврейских поселениях находится в центре палестино-израильского противостояния. В компании выразили надежду, что "когда- нибудь, чем скорее, тем лучше" при поддержке международного сообщества "исторический конфликт будет разрешен".

Совет Безопасности ООН 23 декабря 2016 года принял резолюцию 2334 с требованием о немедленном прекращении поселенческой деятельности на палестинских территориях, положения которой были тогда же отвергнуты Израилем. В конце августа 2017 года премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху сообщил, что продолжит строить и развивать поселения на Западном берегу.


Как сообщал TravelSpy, Япония также выдавливает сервис Airbnb из страны

Комментариев нет