Актуально:

Власти Амстердама усиливают борьбу с овертуризмом

Власти столицы Нидерландов ужесточат требования для мини-отелей, работающих по принципу Bed & Breakfast (постель и завтрак). 

Из-за этого у туристов города тюльпанов и красных фонарей могут возникнуть сложности с размещением. Об этом пишет de Volkstrant

Муниципалитет Амстердама продолжает принимать меры, направленные на снижение числа туристов. Власти намерены ужесточить требования к домовладельцам, предлагающим размещение Bed & Breakfast. Нововведения коснутся всех мини-гостиниц, в которых посетителям предоставляют ночлег и завтрак. 

Зачастую услуги B&B предлагают хозяева квартир, сдающих в аренду одну и более комнат. При этом постояльцы пользуются общей ванной комнатой и кухней. 

Согласно решению муниципалитета, с 1 января 2020 года владельцы B&B гостиниц должны иметь специальную лицензию, позволяющую предоставлять подобные услуги. При этом количество выдаваемых разрешений будет ограничено. Таким образом, всем желающим остановиться в подобных объектах размещения может не хватить места. 

Ужесточение требований власти объясняют чрезмерным использованием жилого фонда в качестве отелей. 

В 2019 году в Амстердаме вступит в силу закон, ограничивающий срок сдачи в аренду квартир с помощью популярного сайта Airbnb. Если в данный момент жители могут впускать постояльцев в общей сложности на 60 суток, то в будущем максимальный срок составит 30 дней. 

Кроме того, власти намерены вовсе запретить сдавать жилье через популярный интернет-сервис в центральных районах города, включая квартал Красных фонарей и район Jordaan.

Вводимые ограничения для платформы Airbnb как раз и привели к увеличению числа операций с мини-гостиницами, работающими по системе B&B.

Ограничения внедряются при том, что в течение 2017 года туристы потратили в Нидерландах 82 млрд евро

Комментариев нет