Актуально:

Наводнение в Бодруме: на курорт обрушились сильнейшие ливни

Сильные дожди, накрывшие побережье Турции, стали причиной наводнения на курорте Бодрум. Мощные потоки воды затопили улицы, сносят автомобили и подтапливают дома. В отдельных районах людей пришлось эвакуировать на лодках, в основном в сельских районах.

Насколько бедствие затронуло курортную часть города и отели, пока неизвестно. Сведений о пострадавших, в том числе туристах, не поступало.

Напомним, в конце сентября проливные дожди, начавшиеся в выходные, стали причиной наводнения в провинции Набель на северо-востоке Туниса, в которой находится и известный курорт Хамаммет. В результате буйства стихии во многих районах разрушены мосты и дороги, подъем уровня воды в некоторых местах превысил двухметровую отметку – в том числе, согласно информации туристов, затопило и первые этажи отелей. Уже известно о пяти погибших местных жителях.

Причем основная проблема возникла у туристов, собирающихся покинуть Тунис – в связи с ливнями авиасообщение было практически закрыто. Согласно предварительной информации, улететь не могут более 400 туристов.

РанееTravel Spy сообщал, что турецкие отели планируют сделать all inclusive частично платным. 

Комментариев нет