Актуально:

В Чехии на городские маршруты вышли электробусы с ультрабыстрой подзарядкой

В чешских городах Острава и Оломоуц пассажиров будут перевозить электробусы с технологией ультрабыстрой зарядки, передает ceskatelevize

В Остраве местная компания DPO уже ввела в эксплуатацию два таких транспортных средства модели Ekova Electron. Они курсируют на городских маршрутах с 2 ноября этого года. 

На этой неделе в общественных перевозках задействуют новый электробус марки SOR в Оломоуце. Он обошелся городу в 13,14 млн чешских крон (16,3 млн гривен). Купить транспортное средство удалось благодаря финансовой помощи из фондов ЕС. 

Если низкопольные электробусы докажут свою эффективность на практике, то чешские города будут активнее закупать подобные транспортные средства. 

На одной зарядке аккумулятора 20-метровый электробус SOR может проехать до 150 километров. Технология ультрабыстрой зарядки позволяет полностью зарядить электробус за 2-3 часа. 

Отметим, что развитие транспорта, не потребляющего бензин и дизтопливо, — один из главных трендов в общественных перевозках в последние годы. На недавней выставке Innotrans 2018 в Берлине показали много моделей автобусов на электротяге, а также с водородными топливными элементами.

Как сообщал TravelSpy, в Германии на междугородний маршрут вышел первый электрический автобус

Комментариев нет