Актуально:

Властям Калифорнии удалось локализовать крупнейший в истории штата лесной пожар

Крупнейший лесной пожар в истории штата Калифорния полностью локализован, в нем погибли 85 человек, сообщает портал ABC News

"Самый разрушительный в истории Калифорнии лесной пожар полностью локализован. В нем погибли около 85 человек, еще 249 жителей штата числятся пропавшими без вести", — пишет портал со ссылкой на заявление Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire). 

Как сообщает ABC News, площадь выгоревшей территории составила около 620 тыс. кв. км. Пламя уничтожило примерно 14 тыс. жилых домов, 528 коммерческих зданий и более четырех тысяч других строений. На борьбу со стихией были направлены более тысячи пожарных и 73 пожарные машины. 

Пожар возник 8 ноября в округе Бьютт на севере штата. Почти одновременно с ним начался пожар и на юге Калифорнии неподалеку от города Малибу. В ряде округов был введен режим чрезвычайной ситуации. 

В связи с этим президент США Дональд Трамп распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией, несмотря на то, что несколькими днями ранее пригрозил лишить штат многомиллиардной поддержки, выделяемой на ликвидацию природных пожаров, если в этой сфере не будет наведён порядок.

Как сообщал TravelSpy, один из Гавайских островов ушел под воду

Комментариев нет