Актуально:

Россия отказала в полете над своей территорией самолету Air France

Самолет французской авиакомпании Air France, выполнявший в четверг рейс из Парижа в столицу Вьетнама Ханой, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за запрета российских авиационных властей лететь через воздушное пространство страны, сообщает радиостанция Europe 1.

Как сообщила одна из пассажирок, самолет вылетел из Парижа в 13.10 в четверг. После нескольких часов полета командир сообщил пассажирам, что им придется вернуться, так как Россия запретила пролет над своим воздушным пространством. Через шесть часов после взлета лайнер приземлился в аэропорту "Шарль де Голль".

Рейс выполнял лайнер Airbus 350-900 вместимостью более 300 мест. После возвращения в Париж часть пассажиров сразу пересели на другие рейсы в Ханой, другая часть была размещена в гостиницах в ожидании вылета на том же рейсе в пятницу.

В Air France, куда Europe 1 обратилась за комментарием, затруднились объяснить причину инцидента. «В авиакомпании считают, что причиной мог стать компьютерный сбой, связанный с недавним переходом с летнего на зимнее расписание. Но это лишь предположение, точная причина того, почему российские власти сказали «нет», неизвестна», — сообщает издание.

Ранее Travel Spy сообщал о том, что Air Baltic анонсировала полеты во Львов

Комментариев нет