Актуально:

Первый за много лет поезд отправился из Южной Кореи в Северную

Первый поезд за последнее десятилетие отправился в пятницу, 30 ноября, из Южной Кореи в Северную. 

Решение по восстановлению железнодорожных путей на Корейском полуострове было принято лидерами стран ранее на встрече в этом году. 

В течение 18-дневной поездки эксперты с обеих Корей вместе проедут более 2600 километров почти через всю Северную Корею. Обзор состояния железнодорожных путей должен показать, какие работы необходимо провести для их модернизации.

В путь отправилось шесть вагонов из Южной Кореи, среди которых, в частности, цистерна с 55 тоннами дизельного топлива для обеспечения бесперебойного движения поезда, вагон-генератор, вагон с сидячими местами, спальный купейный вагон, вагон для проведения совещаний, а также вагон с водой для душевых кабин и прачечной.

На момент разделения Кореи в 1948 году Север с Югом соединяли две железнодорожные линии — одна на западе, другая — на востоке. Восстановление западной линии между странами в 2007 году было одним из первых жестов примирения. 

Руководство обеих стран предполагает, что к концу 2018 состоится соединение железных дорог Юга и Севера. Сеул выделил около 57 миллонов долларов США на программу ремонта и модернизации железнодорожной инфраструктуры КНДР.



Комментариев нет