Актуально:

Самолет WizzAir, летевший из Кутаиси в Варшаву, совершил экстренную посадку в Румынии

Из-за сообщения о бомбе самолет компании WizzAir, выполнявший рейс из Кутаиси в Варшаву, экстренно приземлился в аэропорту Бухареста, сообщает румынский телеканал Digi-24.

"Самолет компании WizzAir, летевший из грузинского города Кутаиси, Грузия, и направлявшийся в Варшаву, совершил экстренную посадку в аэропорту "Отопень" в Бухаресте из-за сообщения о бомбе на борту. Самолет был изолирован, спецслужбы ищут бомбу, в том числе в багаже пассажиров", — говорится в сообщении.

Служба информации Румынии сообщила, что в аэропорту создан кризисный штаб. В аэропорт прибыли пожарные, машины скорой помощи и саперы.

По данным Digi-24, сообщение о бомбе на борту самолета поступило в аэропорт Кутаиси. На борту находились 173 человека, все они эвакуированы.
Мы ожидаем, что проверка самолета, пассажиров и багажа завершится к 20 часам, после этого ответственные структуры смогут сообщить о том, отправят ли самолет в Варшаву, — сообщил журналистам пресс-секретарь Национальной компании аэропортов Бухареста Валентин Иордаке
В пресс-службе аэропорта Кутаиси подтвердили информацию о том, что самолет компании WizzAir, летевший в Варшаву, экстренно приземлился в Бухаресте. 
Мы подтверждаем, что самолет действительно осуществил неплановую посадку в Бухаресте, однако причины нам пока не известны, — сказали в пресс-службе аэропорта.

Комментариев нет