Актуально:

Второй земной путешественник приблизился к межзвёздному пространству

Как сообщает Американское космическое агентство, Voyager-2 близок к выходу в межзвездное пространство.

Зонд был запущен в 1977 году, сейчас он находится на расстоянии 17,7 миллиардов километров от Земли — это в 118 раз превышает дистанцию между нашей планетой и Солнцем.

Эксперты NASA сообщили, что космический аппарат зафиксировал резкое увеличение космической радиации — это означает, что он приближается к границам Солнечной системы. Однако когда именно он достигнет гелиопаузы (пределов, где иссякает солнечный ветер), ученым не известно.

В 2007 году аппарат вошел в самый отдаленный слой гелиосферы — гелиооболочку, где ощутимо влияние магнитосферы Солнца. Когда «Вояджер-2» покинет гелиосферу, он станет вторым рукотворным объектом, вышедшим в мезвездное пространство. Первым стал «Вояджер-1».


«Вояджер-1» испытал такой же скачок уровня космического излучения (часть космических лучей блокирует внешняя оболочка гелиосферы) за три месяца до пересечения границы в 2012 году. Однако ученые утверждают, что сроки выхода в межзвездное пространство у двух зондов могут быть разными: во-первых, из-за различных маршрутов (первый зонд летит на север, а второй — на юг), а во-вторых, из-за разных периодов солнечной активности.

Как сообщал TravelSpy, в SpaceX объявили имя своего первого космического туриста

Комментариев нет