Актуально:

Turkish Airlines увеличивает количество рейсов из Киева в Стамбул до 24 в неделю

Turkish Airlines с начала зимнего сезона навигации 2018/2019 значительно усилит свое присутствие на линии Киев-Стамбул.

С 15 ноября частота полетов будет увеличена с 16 до 21 рейсов в неделю, а с 18 февраля 2019 года достигнет 24 рейсов в неделю.

Из них 14 рейсов в неделю Turkish Airlines намерена выполнять на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330, остальные — на узкофюзеляжных авиалайнерах.

Длительное время квота на полеты между Киевом и Стамбулом была ограничена 16 рейсами в неделю для каждой из сторон. После переговоров, состоявшихся в Анкаре 3 апреля между представителями Директората гражданской авиации Турции и Госавиаслужбы Украины, стороны неформально озвучили возможность расширения квоты, однако условием этого называлось предоставление украинским авиакомпаниям слотов в новом аэропорту Стамбула.

В августе стало известно, что квота на полеты на линии Киев-Стамбул была увеличена с 16 до 24 рейсов для каждой из сторон. Комиссия Госавиаслужбы Украины распределила дополнительные частоты между МАУ и «Розой Ветров» — первой отошло пять рейсов в неделю, второй — три рейса в неделю. Заявку авиакомпании Atlasjet Ukraine, которая хотела летать из Киева в Стамбул три раза в неделю, комиссия отклонила.

С турецкой стороны вся дополнительная квота на полеты отошла Turkish Airlines.

Как сообщал TravelSpy, в Turkish Airlines увеличили частоту полетов Львов-Стамбул до 10 в неделю

Комментариев нет