Актуально:

Таиланд отменяет визы для граждан 21 страны в надежде на рост турпотока

Власти Таиланда приняли решение отменить визовый режим для граждан 21 страны с ноября по декабрь 2018 года, чтобы увеличить турпоток, в частности из Китая, сообщает Интерфакс.

Вице-премьер Таиланда по экономическим вопросам Сомкит Чутасипхитхак предложил отменить визовый режим для граждан 21 страны с ноября по декабрь 2018 года. Ожидается, что эта мера позволит привлечь туристов из КНР, которые перестали посещать королевство после трагедии на судне "Феникс", — говорится в сообщении.

Предполагается, что отмена визового режима позволит увеличить турпоток в конце года до 40 млн иностранных туристов, а из Китая – до 12 млн вместо 10,5 млн человек. По данным Ассоциации туристических агентств Таиланда (ATTA), количество въезжающих в страну китайских туристов снизилось почти на 20% после крушения в июле судна "Феникс"  рядом с островом Пхукет, в результате которого погибли 47 граждан КНР.

В ассоциации отельеров Таиланда (THA) отметили, что туроператоры Китая более двух месяцев почти не бронируют номера в гостиницах на период с ноября по март 2019 года. Путешественники переориентировались на другие направления, такие как Япония, Южная Корея, Вьетнам, Малайзия и Сингапур.

"Если мы не сможем обеспечить безопасность на курортах Таиланда, то турпоток из Китая продолжит падать. А это значит, что мы потеряем деньги и доверие одной из самых многочисленных групп иностранных путешественников", — цитирует газета президента ассоциации туристических агентств.

В настоящее время Таиланд предлагает безвизовый режим для граждан 57 стран. Среди них страны Евросоюза, Австралия, Новая Зеландия, Япония, США, страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и еще несколько стран. Сроки безвизового пребывания у всех стран разные. 

Граждане 21 страны мира могут оформить визу по прибытии. Среди них – Болгария, КНР, Кипр, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Саудовская Аравия и Украина.

А ранее Travel Spy рассказывал о том, что с 2020 года в Японию можно будет попасть по электронной визе. 

Комментариев нет