Актуально:

Саудовская Аравия построит грандиозный luxury-курорт для самых богатых

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня

Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма. 

Официально объявлено о третьем мега-проекте на Южном Синае, где по соседству с «городом будущего» Neom, который займет площадь в 26 тыс. кв. км, и мега-курортом на 50 островах Красного моря, на северо-востоке Королевства построят еще один туристический курорт класса люкс. Этот проект уже получил название — Amaala и соответствующее заявленным целям позиционирование. 

Как говорится в сообщении Инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF), Amaala станет «естественным продолжением Средиземного моря, «Ривьерой Ближнего Востока», и предложит «2,5 миллионам самых богатых туристов в мире» весь комплекс услуг, который пока не представлен ни на одном из мировых курортов. 

К строительству Amaala приступят в первом квартале 2019 года, первую очередь курорта введут в эксплуатацию в конце 2020 года, завершение всего проекта запланировано на 2028 год. 

Общий размер инвестиций в мега-проект неизвестен: на первом этапе это будут средства PIF. В дальнейшем к возведению Amaala планируется привлекать частных инвесторов. 

По заявлению саудовских властей, Amaala станет последним крупным проектом, направленным на «создание полноценной туристической индустрии в Саудовской Аравии». 

Как ожидается, въезд в Amaala для иностранных туристов, как и в особую туристическую зону 50 островов Красного моря, будет облегченным. 


Как сообщал TravelSpy, первые шаги к облегчению визового режима Саудовская Аравия уже сделала: с декабря 2018 года начнется выдача электронных виз иностранцам, которые едут в Королевство на спортивные и культурные мероприятия.

Комментариев нет