Актуально:

Собор Святого Семейства в Барселоне оштрафовали на $41млн

Самое знаменитое здание Барселоны обвинили в нарушении закона. По данным местных властей, Саграда Фамилия на протяжении 130 лет производила строительные работы без разрешения.

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне сообщила о достижении соглашения с городской администрацией в связи с тем, что на протяжении более 130 лет строительство этого религиозного сооружения велось без необходимого разрешения. Как сообщается, речь идет о компенсации в размере $41 млн.

Выплаты в городскую казну будут производиться на протяжении 10 лет. Планируется, что эти средства пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры, оптимизацию потока туристов, желающих попасть в базилику, а также на благоустройство прилегающих кварталов.

Взамен городские власти обещают оформить все необходимые документы к началу следующего года.

В официальном сообщении на сайте храма конкретная сумма не фигурирует, однако в нем раскрываются подробности сделки с мэрией.

"Первая фаза соглашения - представить предварительную версию особого плана, который бы включал весь проект [архитектора Антонио] Гауди, однако оставить выполнение притвора [пристройка перед входом в храм] на фасаде Славы на более позднюю фазу", - говорится в официальном заявлении.

"Это исторический день. Люди говорили нам, что если за 130 лет мы этого не сделали, то и сейчас не сделаем", — заявила мэр Барселоны Ада Колау. Она подчеркнула, что собор является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 2005 года.

В год собор посещают около 4,5 млн туристов, прибыль ежегодно составляет 50 млн евро.

А о том, что разрушил в Испании ураган "Майкл" и в какую сумму оценивается ущерб, читайте далее в Travel Spy. 

Комментариев нет