Актуально:

В Турции подвели первые итоги туристического сезона

Всего с января по август Турцию посетили 27 млн. иностранных туристов, что на 22,9% больше, чем за восемь месяцев 2017 года. Об этом сообщает министерство культуры и туризма страны.

Первое место по числу иностранных туристов в Турции заняли россияне. Турпоток из РФ с января по август 2018 года вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 4 млн. человек.

Второе место по турпотоку в Турцию заняла Германия (3 млн. туристов), за ней следуют Великобритания (1,6 млн.), Иран (1,5 млн.) и Грузия (1,4 млн.).

В первую десятку также попали туристы из Болгарии – с января по август Турцию посетили 1,4 млн. граждан этой страны, Украины (1 млн.), Нидерландов (748 тыс.), Саудовской Аравии (585 тыс.) и Польши (470 тыс.).

По данным Минтуризма, иностранный турпоток в августе увеличился на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, составив 5,4 млн. человек.

Самыми популярными курортами для отдыха в Турции за восемь месяцев стали Стамбул (8,9 млн. туристов), провинции Анталья (8,8 млн.), Эдирне (2,5 млн.), Мугла (2 млн.) и Артвин (1,7 млн.).

Как ранее сообщал TravelSpyвласти Турции рассматривают вариант отказа от системы «все включено», так называемой all inclusive, в отелях. Страна намерена продвигать не только пляжный туризм, но и лечебный и туристический.

Комментариев нет