Актуально:

Что общего между Киевом и Пномпенем: в обоих столицах запускают рельсовые автобусы в аэропорт

В Пномпене через месяц ожидают прибытия из Мексики трех новых одновагонных дизель-поездов, которые будут работать на железнодорожной линии между центральным вокзалом столицы Камбоджи и аэропортом.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railway Gazette.

Ж/д вокзал и воздушные ворота страны соединили железной дорогой в апреле текущего года, когда было открыто движение по полуторакилометровой ветке, отходящей от железной дороги Пномпень-Сиануквиль

До конца июля проезд пассажиров на маршруте был бесплатным. Поезда ходят каждые 30 минут, преодолевая расстояние в 9,6 км за 25 минут. На данный момент пассажиров обслуживают два поезда в составе вагонов на локомотивной тяге. 

Напомним, что лишь два с половиной года назад Камбоджа возобновила пассажирское ж/д сообщение после 14-летнего перерыва. Тогда начали курсировать поезда по маршруту Пномпень-Сиануквиль протяженностью в 266 км.

Как известно, Центральный ж/д вокзал столицы Украины и аэропорт Борисполь также намерены соединить железнодорожной веткой. Уже сооружена эстакада для поездов через трассу Киев-Харьков, продолжается обустройство станции в самом аэропорту. 

Также УЗ уже представила рельсовый автобус Pesa в новой ливрее, который будет работать на линии между ж/д вокзалом и аэропортом. 

Комментариев нет