Актуально:

Турецкий Памуккале установил новый рекорд посещаемости

Древний город Памуккале в провинции Денизли на западе Турции, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, с начала нынешнего года посетили 1,75 миллиона туристов, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Агенство Анадолу.

Памуккале, который также называют «Белым раем», с начала года посетило максимальное число туристов за последние четыре года.

Благодаря уникальному природному ландшафту, древней истории и термальным источникам Памуккале круглый год привлекает местных и иностранных туристов.

Термальные воды в Памуккале, богатые карбонатом кальция, с шипением вырываются из-под земли, образуя травертиновые каскады, террасы и бассейны.

Одной из наиболее посещаемых туристами достопримечательностей Памуккале является античный город Иераполь («Святой город»), на территории которого расположены врата «Плутониум» («Врата в ад»).

Иераполь, включенный в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, был основан во втором веке до нашей эры пергамским царем Эвменом II.

Наибольший поток туристов в Памуккале был зафиксирован в 2014 году, и этот рекорд удалось побить в первые девять месяцев нынешнего года.

В 2014 году Памуккале посетили 1,875 миллиона туристов, в 2015 году – 1,71 миллиона, 2016 – 974500, в 2017 году – 1,524 миллиона туристов. В первые девять месяцев 2018 года Памуккале посетили 1,75 миллиона туристов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года - 1,245 миллиона.

Глава Ассоциации туроператоров и отельеров Денизли (DENTUROD) Гази Мурат Шен сообщил агентству «Анадолу», что 2018 год в целом стал благоприятным с точки зрения туризма, в том числе для Памуккале.

«Число туристов в Турции выросло на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, а в Памуккале - на 40 процентов. Подобная тенденция сохранится до конца года. Цель - довести до конца года турпоток в регионе до 2,2 миллиона», - сказал Шен.

А о том, каких цен ждать туристам в Турции и как девальвация лиры сказывается на ценах, читайте далее.

Комментариев нет