Актуально:

Лондонский Хитроу вводит систему распознавания лиц


Чтобы воспользоваться этой технологией, пассажирам придется загрузить свои паспортные данные и фотографию в специальное приложение на смартфоне. 

Крупнейший британский аэропорт Хитроу планирует установить сканеры распознания лиц пассажиров в терминалах вылета. Тогда для посадки в самолет не нужны будут ни паспорт, ни посадочный талон. Как пишет Daily Mail, проект стоимостью 50 млн фунтов стерлингов должен существенно сократить время в аэропорту для вылетающих из страны.

Сканеры распознания лиц будут основаны на тех же технологиях, что и электронный паспортный контроль для обладателей паспортов с встроенными электронными чипами. Правда, чтобы воспользоваться этой системой, пассажирам придется загрузить свои паспортные данные и фотографию в специальное приложение на смартфоне. А значит, как минимум иметь смартфон, поддерживающий это приложение. 

По мнению представителя Хитроу, которое цитирует газета, новая технология избавит пассажиров от необходимости показывать разные документы разным службам аэропорта в подтверждение своего права путешествовать на том или ином рейсе. 

Новая система в тестовом режиме запустится уже летом. Если испытание пройдет успешно, то сканеры распознания лиц будут установлены во всех терминалах и это станет самым крупным применением биометрических технологий в мире. 

Пока же минувшим летом ожидание в очереди на паспортном контроле для прилетевших в Британию, достигало двух с половиной часов. 

Ранее Travel Spy расказывал, какое место занимает Хитроу в рейтинге аэропортов и в чем его привлекательность для любителей шоппинга. 

Комментариев нет