Актуально:

Исландия стала туристическим открытием года

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги онлайн-голосования за лучшие туристические направления года. Результаты оказались во многом непредсказуемыми. 

Так, первое место в классификации «Агротуризм» конкурса самых ярких туристических направлений заняла Беларусь. За ней расположились Италия, Китай, Бразилия и США. 

Среди других номинаций, за которые в этом году голосовали онлайн-пользователи National Geographic Traveler Awards, следует выделить следующие. «Пляжный отдых». Здесь первое место делят срезу два участника — Доминиканская Республика и Испания. 

«Семейный отдых». В номинации не было равной Турции с 32% голосов. Что касается «Горнолыжного отдыха», то здесь вне конкуренции Швейцария (40%). Непал оказался на вершине в «Приключенческом отдыхе». 

Туристическим «Открытием года» признана Исландия (48%). Кстати, эта одна из самых безопасных стран мира (и не только в туристическом плане) недавно оказалась на первых страницах мировых СМИ. 

Дело в том, что в сентябре этого года, который считается самым удачным в плане наблюдения за северным сиянием, местным спасателям пришлось срочно эвакуировать путешественников с полуострова Сельтьяднарнес. Они пришли туда наблюдать за сиянием, но прилив, о котором их предупреждали, в буквальном смысле этого слова отрезал их от большой земли. 

Возвращаясь к National Geographic Traveler, отметим, что израильтяне стали победителями в номинации «Оздоровительный отдых» (50%), а Танзания — в «Экзотическом отдыхе». Узбекистан нежданно-негаданно оказался лидером в «Гастрономическом туризме» (35%), а в номинации «Экскурсионный отдых» победила Чехия (27%).

Как сообщал TravelSpy, в Mastercard рассказали в каких городах туристы тратят больше всего денег

Комментариев нет