Актуально:

Монголия готовится к выпуску национальной криптовалюты

По имеющейся информации, монгольский оператор мобильной связи Mobicom получил разрешение от центробанка страны на выпуск собственной криптовалюты. 

Эксперты считают, что это первый шаг к цифровому обществу, и не за горами выпуск суверенной национальной криптовалюты Монголии. 

И что, примечательно, недавно был дан старт цифровой валюте Candy от дочерней компании MobicomMobifinance. На неё компания торжественно получила лицензию в здании Банка Монголии. 

Целевой аудиторией новой криптовалюты являются инвесторы. 

Представители компании уже прокомментировали данное событие, сообщив, что это действительно важный шаг к цифровому обществу. 

Токен Candy уже пошёл в оборот и его можно использовать для оплаты телеком-услуг. 

Скорее всего руководство Монголии прощупывает почву. Разрешив предпринимателям страны выпустить цифровую валюту, они хотят посмотреть насколько удачным станет её запуск. Посмотреть на спрос и на востребованность криптовалюты в рамках государства. Если опыт окажется положительным, то стоит ожидать, что Банк Монголии начнёт разработку собственного токена, который станет цифровой альтернативой национальной валюте. И тогда действительно начнётся новый этап цифровизации общества.

Как сообщал TravelSpy, лишние евро в аэропорту Амстердама можно обменять на биткоины

Комментариев нет