Актуально:

Мэр Парижа предлагает сделать общественный транспорт бесплатным

В Париже задумались о введении полностью бесплатного общественного транспорта - автобусов, трамваев и метро. 

Такую идею отстаивает мэр Парижа Анн Идальго, считая, что это существенно снизит количество машин на городских улицах и в городе заметно улучшится экологическая обстановка, передает ЦТС

По мнению Идальго, бесплатным транспорт должен стать не только в Париже, но и во всех пригородах, на которые юрисдикция парижской мэрии не распространяется. 

В общей сложности это 1,5 тыс. автобусных маршрутов, 37 веток метро, пригородных электричек и трамваев. И при всем этом нужно будет продолжать выплачивать зарплаты 100 тыс. сотрудникам транспортных предприятий. 

Сроки возможной отмены оплаты за проезд в общественном транспорте пока не называются. 

Амбициозные планы парижской градоначальницы вызвали резкий протест со стороны руководства столичного региона Иль-де-Франс, глава которого Валери Пекресс давно не скрывает разногласий с Идальго — в особенности по вопросам транспортной политики. 

Для осуществления подобного проекта региону Иль-де-Франс пришлось бы находить дополнительно 3,5 млрд евро ежегодно. Таких трат региональный бюджет позволить себе не может, заявила Пекресс. 

По ее оценкам, переход на полностью бесплатный общественный транспорт в конечном счете приведет к резкому повышению налогов, которое затронет всех без исключения жителей региона. 

Кроме того, отмена платы за проезд усугубит в Париже и ближайших пригородах и без того критическую ситуацию на многих линиях метро и электричек, которые уже сейчас работают на пределе пропускной способности и требуют больших вложений для капитального ремонта.

Как сообщал TravelSpy, центр Парижа будет пешеходным каждое первое воскресенье месяца

Комментариев нет