Актуально:

Lufthansa теряет прибыль и увеличивает расходы

Авиакомпания Lufthansa сократила чистую прибыль в третьем квартале 2018 года почти на 10%, несмотря на увеличение выручки, передает Интерфакс. Акции компании упали в цене на 8% в ходе торгов во Франкфурте во вторник. С начала года капитализация рухнула на 43% до 8,93 млрд евро. 

Чистая прибыль в июле-сентябре уменьшилась до 1,07 млрд евро с 1,18 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Скорректированный показатель EBIT упал на 11% до 1,35 млрд евро. 

Выручка авиакомпании, тем временем, повысилась на 1,5% до 9,96 млрд евро. 

Повышение цен на топливо, а также затраты, связанные с отменой рейсов, могут увеличить расходы Lufthansa более чем на 1 млрд евро в текущем году, заявил гендиректор компании Карстен Шпор. 

Несмотря на это, компания подтвердила прежний прогноз для скорректированной EBIT на текущий год в целом, предусматривающий незначительное снижение показателя с рекордного уровня прошлого года (2,97 млрд евро). 

Группе Lufthansa в сфере пассажирских авиаперевозок помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Eurowings (включая Germanwings) и Brussels Airlines, а также доля в турецкой SunExpress. В 2017 году они перевезли рекордное количество пассажиров - более 130 млн человек. Кроме того, в группу входят логистические, технические и обслуживающие компании. Штат на конец сентября насчитывал свыше 135 тыс. человек.

А ранее Travel Spy рассказывал о первом пивном авиарейсе, билеты на которой практически проданы. 

Комментариев нет