Актуально:

Скандал на турвыставке: Депутат заставила убрать стенд Join Up!

Народный депутат Украины Анна Романова перед своим выступлением на туристической выставке потребовала вынести за пределы сцены стенд туроператора Join UP!

Об этом нардеп написала на своей странице в facebook.

«Прихожу открывать самую большую туристическую выставку страны, а там туроператор, который вызвал массовые непоселения, поставил свой стенд на главной сцене! Я отказалась выступать, пока не уберут! Нужно иметь какие-то принципы», — написала Анна Романова.

После чего добавила, что ее требование в конечном итоге было выполнено и стенд туроператора был удалён.


Ранее у себя на странице в соцсети политик также сообщила, что получила ответ на свой депутатский запрос от Министерства экономического развития и торговли касательно деятельности туроператора, и приложила к посту копию документа.



Из ответа Минэкономики следует, что ведомство не имеет правовых оснований на осуществление проверок Join UP!
Повторно информируем Вас, что лицензия на право осуществления туроператорской деятельности может быть аннулирована без проведения мер государственного надзора (контроля) лишь по ограниченному ряду оснований. На сегодняшний день Минэкономразвития не имеет правовых оснований для осуществления проверки указанного туроператора и соответственно рассмотрения вопроса о лишении его лицензии на право осуществления туроператорской деятельности, — отмечается в документе.
Вместе с тем, в Минэкономразвития отметили, что в течение этого летнего туристического сезона поступало 17 обращений от потребителей туристических услуг относительно нарушения туроператором условий договора на туристическое обслуживание.

Все обращения туристов касались нарушения прав потребителей туристических услуг и были направлены в Госпродпотребслужбу.

Как сообщал TravelSpy, перспективы туроператора Join Up!, ставшего причиной многочисленных скандалов в 2018 году, обсудили эксперты туристической отрасли.  

Комментариев нет