Актуально:

Объявлена дата возобновления полётов между Украиной и Узбекистаном

Украина и Узбекистан планируют возобновить прямое авиасообщение в сентябре 2019 года. 

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на слова посла Узбекистана в Украине Алишера Абдуалиева

Предварительно эти вопросы обсуждены между авиационными властями двух стран, сказал он. 

За первое полугодие 2018 года границу Узбекистана пересекли 6620 граждан Украины

Сейчас бизнесмены и туристы летят в основном через Минск, Стамбул, Астану, Алматы, Баку, — добавил узбекский посол. 
Отметим, что страны пытаются возобновить авиасообщение уже не первый год. Так, 12 декабря 2017 года Госавиаслужба Украины и Госавианадзор Узбекистана договорились разрешить авиакомпаниям выполнять прямые регулярные рейсы между Ташкентом и Киевом. Однако через несколько дней Госавианадзор Узбекистана опроверг эту информацию, заявив, что между сторонами "имеются нерешенные вопросы". 

В 2013 году национальная авиакомпания Узбекистана планировала прекратить регулярные полеты на столичном маршруте. Тогда пояснялось, что причиной отмены рейса может стать конфликт с МАУ, которая оказывает давление на узбекских партнеров с целью получить конкретные слоты аэропорта Ташкент. МАУ опровергла эту информацию. 

В середине 2014 года сообщалось, что Uzbekistan Airways и МАУ достигли принципиальной договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн-соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии). 

В мае 2015 года Uzbekistan Airways вновь временно прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент в связи с отсутствием договоренностей между авиавластями Узбекистана и Украины об эксплуатации договорных авиалиний. 

В сентябре 2015 года стало известно, что национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways закрывает офис в Киеве.

Как сообщал TravelSpy, в Узбекистане планируют открыть горнолыжный курорт мирового уровня

Комментариев нет