Актуально:

В феврале отправится в полёт первый пивной авиарейс

Британская пивоваренная компания BrewDog объявила о запуске первого в истории пивного рейса. Он состоится 21 февраля 2019 года. Билетов уже почти не осталось.

Идея запустить тематический рейс возникла, когда BrewDog создали специальное пиво для употребления в самолете. По словам пивоваров, его вкус в полной мере раскрывается только на высоте 9 тысяч метров.

«Наши пассажиры смогут поучаствовать в самой высокой в мире дегустации пива. Вкусовые рецепторы при перелете работают по-другому, поэтому наши пивовары изобрели пиво, которое будет вкуснее, когда пассажир употребляет его именно в небе, а не на земле», — рассказали представители компании.

Рейс будет осуществляться на Boeing 767 между Лондоном и Колумбусом, штат Огайо. Во время полета пассажиры смогут продегустировать несколько видов пенного, а также коктейлей, а по прибытию в Колумбус — посетить завод BrewDog и музей пива.

Несмотря на высокую стоимость билетов — полет туда и обратно обойдется в $1605, — желающих попасть на первый пивной рейс оказалось достаточно много. Например, в Великобритании регистрация уже закрылась.

Но есть и хорошая новость: пяти счастливчикам путешествие не будет стоить ни цента. BrewDog проводит на своих страничках в соцсетях розыгрыш, победители которого получат билеты бесплатно.


Ранее BrewDog также заявили об открытии в Огайо первого в мире пивного отеля. Владельцы компании обещают, что в каждом из 26 номеров вместо воды из кранов круглосуточно будет течь пиво.

Как сообщал TravelSpy, Туристку арестовали в ОАЭ за стакан выпитого в самолете вина

Комментариев нет