Актуально:

Масштабный пожар под Лиссабоном: эвакуировано более 300 туристов

Серьезный пожар разгорелся в Португалии на территории национального парка Синтра-Кашкайш неподалеку от Лиссабона, сообщает издание Correio da Manhã

"В Португалии масштабный пожар возник в национальном парке Синтра-Кашкайш. Для его тушения привлечены более 700 пожарных, а также 4 самолета-амфибии, два вертолета и два патрульных самолета. Две дороги к парку перекрыты", — пишет газета. 

По предварительным данным, пострадал 21 человек, среди них один местный житель и 20 пожарных. 

Более 50 жителей ближайших населенных пунктов, а также около 300 туристов в кемпинге на территории нацпарка были эвакуированы. 

Как сообщает издание, огонь вспыхнул в субботу вечером среди сорняков и акаций и распространился за ночь из-за сильных порывов ветра, скорость которого достигала 100 км в час. 

По словам мэра города Синтра Базилио Орта, спустя несколько часов тушить огонь стало легче, так как ветер, раздувающий пламя, начал стихать. 

В августе в Португалии из-за аномальной жары начались лесные пожары в курортном районе Алгарве. Тогда были эвакуированы около 2,5 тыс. человек, еще 44 пострадали. 

Природный парк Синтра-Кашкайш расположен в 25 километрах от Лиссабона и очень популярен у туристов. Он простирается вдоль побережья Атлантического океана, вплоть до мыса Рока, который считается самой западной точкой континентальной Европы. Парк и город Синтра входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал TravelSpy, Португалия взяла "туристический оскар" 2018 как лучшее направление для отдыха

Комментариев нет