Актуально:

Мадрид в рамках сезонного фестиваля заполонят овцы

В эти выходные в Мадриде проходят празднества Fiestas de la Trashumancia (Праздник сезонного перегона скота). Об этом сообщает портал espanrusa.com.

Trashumancia – это традиционный тип выпаса скота, при котором вместо того, чтобы держать поголовье круглый год на тех же пастбищах, его перегоняют в зависимости от сезона в те районы, где лучше климат и больше пищи. Во время перегона скота через различные районы используются наиболее плодородные земли в зависимости от времени года.

Также именно сегодня овцы прибудут из Леона в Каса-де-Кампо, где они останутся до воскресенья. 

В субботу, 20 октября, в Galería de Cristales del Palacio de Cibeles (Галерея Кристаллов) состоится аграрная ярмарка. Посетителей ждут выставка, дегустация и продажа ремесленных изделий.

Также пройдут мастер-классы для детей, связанные с работой с овечьей шерстью.

Ярмарка будет работать до 23:00 в субботу и с 10:00 до 15:00 в воскресенье.

К 13:00 воскресенья овечье стадо пригонят к Palacio de Cibeles, где будет отмечаться обновление Соглашения 1418 года. Согласно этому акту устанавливается фиксированная цена на домашний скот.

Немаловажно то, что на все действа можно посмотреть (и принять в них участие) совершенно бесплатно. Так что если вы в поиске бюджетных выходных в Мадриде, не проходите мимо Дворца кристаллов в эти дни.

А когда туристы смогут посетить музей Прадо в Мадриде совершенно бесплатно, стоит узнать из материала Travel Spy. 

Комментариев нет